четверг, 25 октября 2007 г.

Зачем мне нужен сайт компании

Я уже кажется понял, заче мне нужен сайт компании.

Когда-то (очень давно ;) я переводил фирму на 1С с DeloPro. Кода этот процесс завершился, АндрейЗ сказал такую фразу: «Этот 1С заставил меня пересмотреть весь стиль работы». Именно в тот момент я наверное и состоялся как директор по развитию – не вмешиваясь в операционную деятельность мне удалось её изменить.

За эти годы компания значительно выросла. Сейчас мы уже попадаем под категорию «средний бизнес». И наш стиль работы, а точнее – наша система управления, нуждается в изменении.
О том что 1С 7.7 себя морально изжил я говорю уже давно. Но я не педалирую процесс замены её на другую программу. Но то ли я поумнел, то ли компания изменилась, но теперь я уже знаю, что:

  1. Та информация с которой работают сотрудники в 1С это лишь вершина айсберга. Значительно большая часть находится «под водой». И эта информация – не цифровая. И система управления должна работать с этой информацией. Корпоративный сайт один из лучших претендентов для работы с нецифровой информацией.
  2. Нет плохих и хороших систем управления. Качество системы определяется теми целями, которые должны быть достигнуты с её помощью. Проект Карты стратегий по прежнему остаётся ключевым проектом в портфеле.
  3. Компании Лесси удалось выиграть Киев благодаря её «клиентоориентированности». Штат торговых представителей и магазины, в которые люди часто приходят просто пообщаться, это наша гордость. Но «клиентоориентированность» должна пронизывать всю компанию от края до края – только так мы можем выиграть на новом этапе конкурентной борьбы. Сделать это возможно с помощью двух составляющих – организационных изменений и информационных технологий.
  4. Проект такого масштаба я не потяну сам. Мне нужны профи. Мне нужна команда. Мне нужен контур проектного управления и инструмент для организации проектной работы. НПЖ внедрялся в компании именно как инструмент проектной работы.
  5. И последнее по списку, но не по значимости. Успех проекта по улучшению системы управления определяется тремя вещами – глубиной проработки, доброй волей руководства и поддержкой со стороны сотрудников. Я пока не знаю, будут ли изменения носить революционный или эволюционный характер. Но я точно знаю, что они их подготовка и проведение будут носить открытый характер. В том числе и для критики. Сайт мне нужен для обсуждения этих изменений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий