Антикризисный менеджмент, Показатель ликвидности рассчитать
Я не выполнил этот пункт. Но, надеюсь, добился не меньших результатов. За формулу для расчёта показателя ликвидности принял на себя ответственность мой коллега, которому этим положено заниматься по долгу службы. Мы приобрели "Новейший отчёт" и я теперь хорошо вижу, как может быть настроен процесс постановки управленческого учёта через связку 1С и Google Apps.
Не смотря на свистопляску в экономике компания показывает достаточно стабильные объёмы продаж. Хотя и без роста, но на уровне сопоставимом с прошлым кварталом. А его мы закончили с прибылью. Значит остроты в этом вопросе нет. Да и не всё в его реализации зависит теперь от меня. Так что я могу не включать этот проект в приоритеты на март. Это освобождает силы для главного на сегодня проекта (следующий пункт).
Правда есть тут одно "но"... В марте нам надо вернуть серьёзный долг. И эта задача вполне тянет на цель месяца.
Провести встречу по реализации стратегии "Управление запасами и ассортиментом" (Карты стратегий 2006)
Встреча прошла и, на мой взгляд, успешно. Хотя мы и не обсуждали итоговый документ по стратегии. Если не сбавлять темп, то в этом месяце мне надо провести встречу по стратегии Расширение сети ЛапУсик.
Но есть и другое видение перспектив этого проекта. У нас есть три согласованные направления развития компании. И в этом смысле проект Карты стратегий 2006 свою задачу выполнил. Теперь главный вопрос - КАК реализовывать стратегии. Сейчас я вижу два возможных подхода:
- используя ТОС (пятишаговый алгоритм),
- через показатели (управленческий учёт), проекты (проектное управление) и программы (непрерывное совершенствование).
Два этих подхода очень похожи, но не идентичны. Возможно, лучшее что я могу сейчас сделать, - объеденить эти два подхода в один, адаптированный для нашего случая. При этом для повышения сфокусированности, по прежнему оставить в работе только три стратегии. Хотя если исходить из ТОС их должно быть 4-5.
Я думаю, что объеденив эти подходы, я смогу далее проверить идею этого объединённого подхода в ходе встречи по стратегии Расширение сети ЛапУсик. Планы в этом направлении - согласовать алгоритм реализации стратегии в ходе встречи Расширение сети ЛапУсик.
Удержать число проектов для закрытия на уровне 5.
Их уже 7. Задача не выполнена.
Прежде чем формулировать план на март, надо ещё разобраться с прочими проектами... Но там я не нашёл ничего архиважного. Неужели пришло время плотно поработать на перспективу?
В ходе подготовки встречи "Расширение сети ЛапУсик" я подготовлю алгоритм реализации стратегий. В ходе проведения встречи и потом на Совете мы его утвердим. С этого момента проект Карты стратегий 2006 можно закрывать. Мы получили направления для развития компании и алгоритм реализации стратегий. Последнее и есть цель месяца.
Далее пойдут проекты/программы по постановке управленческого учета, проектному управлению и непрерывным улучшениям через программы. Но всё это будет потом, после утверждения алгоритма.
Так как "потом" будет много работы, то я вынужден снова ставить перед собой цель - Сократить число проектов для закрытия до 4
Ну и всё-таки надо добавить проект по погашению долга. Тем более, что за ним открываются перспективы и по складу и по управлению запасами на базе ТОС.
Комментариев нет:
Отправить комментарий