Уже дважды (management@lessi:СистемаУправления и eduardk@lessi:28553) возникает мысль о том, что пора начать готовить положения о подразделениях. Вопрос в том, как организовать работу над этим документом?
- Вариант 1. Я готовлю свой недельный план и «добиваю» незаконченное. Проблема в том, что это незаконченное превращается в монстра, который уже не добивается вторую неделю.
- Вариант 2. Создать соответствующий проект в НПЖ и MLO. Этот путь вполне естественен – раньше эта цель была частью цели проекта Регулярный менеджмент. Теперь эти цели просто разошлись по разным проектам.
- Вариант 3. Идея этого документа вполне вписывается в направление работы комитета Управление. Тут бы его и делать. Правда меня не покидает ощущение, что комитет этот нужен лишь на переходном моменте, пока у нас не появится полноценная вики для работы над созданием и связыванием управленческих документов.
- Вариант 4. Делать базу знаний по управлению и там организовывать работу над этим документом. Этот путь не скорый, т.к. уже практически решено, что следующей программой над которой будет работать комитет site@lessi – начало работы сайта korm.com.ua.
- Вариант 5. Поручить эту работу кому-то. Но Настя сейчас перегружена, а больше поручить некому.
После формулирования этих вариантов я вижу, что надо разделить два понятия:
- где публиковать положения о подразделении,
- как организовать работу над этим документом.
Начну со второго.
Т.к. поручить некому (вариант 5), то делать придётся самому.
В своей организации времени я использую только два понятия – задача и проект (слоновая задача, программа – это лишь частные случаи проектов). Раз я уже вторую неделю работаю над этой задачей а работы только прибавляется – значит это не задача (вариант 1). Организовывать работу надо через проект. Как минимум в MLO.
Где публиковать черновик?
- в своём журнале,
- создать соответствующий проект в НПЖ (вариант 2),
- в комитете Управление (вариант 3),
- делать базу знаний по управлению и там организовывать работу над этим документом (вариант 4).
Настя публикует ДИ в своём журнале. Это оправдано, т.к. она не использует в организации своей работы «проектный подход», на момент начала публикации ДИ ещё не было комитета Управление, она только начала осваивать НПЖ. Соответственно мне этот пункт не подходит.
Выбирая между вариантами 2 и 3 надо отдать предпочтение второму. Во-первых понятие «проект» никто кроме меня не использует. Создавая ещё один проект в НПЖ я только запутываю читателей. Во-вторых, Настя уже работает в комитете Управление (а она заинтересованное лицо) и не хочется усложнять ей жизнь подключая к ещё одному проекту в НПЖ. В-третьих, проект в НПЖ видимо надо создавать только если есть как минимум два участника РГ – а я пока один. Далее, не факт что это проект, а не программа в терминологии компании – дополнительные ресурсы (кроме моего времени) мы не привлекаем. Наконец, комитет можно рассматривать как место для накопления документов, которые потом будут опубликованы в Базе знаний – и лучше их накапливать в одном месте. В общем: вариант 2 не создаём РГ проекта в НПЖ.
Последний выбор – между вариантами 3 (есть) и 4 (будет). Вопрос в том когда будет?
Это вопрос конкуренции идей в рамках комитета site@lessi. Что положить в основу релиза 1.2: базу знаний по управлению, РГ для работы над каталогом товаров или запуск сайта korm.com.ua?
РГ для работы над каталогом товаров– у меня не готово тех.задание, не выбран программист, программист не профинансирован, программист может предпочесть другой вариант организации коллективной работы.- базу знаний по управлению – у меня всё готово (надо проверить) для старта и это для меня предпочтительный вариант – я совмещаю свою работу над релизом с работой над организацией системы управления,
- запуск сайта korm.com.ua – надо познакомиться с руководителем проекта на стороне подрядчика и услышать их планы, надо познакомиться с документами проекта, надо принять решение по менеджеру сайта и запустить его в работу. Всё это большой кусок подготовительной работы, который я могу запланировать на следующую неделю.
Правда теперь я должен этот вопрос согласовывать с сопредседателем комитета site@lessi.
Комментариев нет:
Отправить комментарий