четверг, 19 апреля 2007 г.

Расширены цели проекта Коммуникации 2006

Совет директоров заслушал информацию о ходе реализации проекта Коммуникации 2006. В рамках проекта подписан договор с Датагрупп на 3 номерные телефонные линии, 4 безномерные линии и выделенный доступ к Интернет.
Было принято решение о дополнении Успешного результата проекта пунктом «Заменить миниАТС», т.к. существующая миниАТС не поддерживает более 6 внешних линий.

Проект Магазин №4 закрыт

Проект Магазин №4 закрыт как успешный.

вторник, 17 апреля 2007 г.

Ещё раз о количестве линий

В связи с отказом завода от аналоговой АТС снова встал вопрос о необходимом количестве телефонных линий.
Сейчас у нас 5 телефонных линий (включая безлимитку) и они не справляются. Две из этих линий останутся (205-я и безлимитка). Далее я исхожу из того, что утром может быть до 7 одновременно идущих разговоров (4 торговых представителя, один разговор в регионы, один с поставщиком, один с магазином). Если оставить безлимитку в запасе (а запас нужен), то нам надо ещё 6 телефонных линий (с учётом 205-й АТС получается 7 линий). Это минимум, но вся прелесть в том, что в любой момент мы можем взять дополнительные линии и столько, сколько нам надо.
Если делить номера (т.е. обсуждать сколько из этих линий должно быть номерных), то тут нельзя подходить из соображений «по минимуму». Надо сразу взять «оптимум» – номера надо раздавать и рекламировать сразу. Распределение могло бы быть таким:

  • 205 – общая линия (к этому номеру люди уже привыкли и по привычке будут продолжать звонить на него),
  • 1 номер – продажи с доставкой на дом (самый легко запоминающийся номер),
  • 1 номер – региональные продажи (торговый зал теперь находится в отдельном помещении и логичней эту линию отделить),
  • 1 номер – оптовые продажи в Киеве (на этот чаще всего звонят и раз у нас нет секретаря-ресепшиониста, лучше этот поток звонков локализовать)

Итого надо брать ещё три номера. Брать отдельный номер для магазинов (звонки Наташе), Вове и другим «многоговорящим» сотрудникам я не вижу смысла – современные АТС поддерживаю функцию донабора номера с помощью которого можно позвонить на любой телефон (любому сотруднику) в офисе. Просто в визитке надо будет дописывать персональный номер для донабора. Таким же образом можно решить вопрос с автоматизированными звонками: модемная связь с магазинами, факс в автомате, автоответчик, голосовая почта – все эти функции могут быть реализованы через тоновый донабор.
Итого надо приобрести 3 номерных и 3 безномерных линии.